Гамбургеры — универсальное блюдо, которое станет отличным способом разнообразить рацион и открыть для себя новые вкусы. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить гамбургеры в домашних условиях, делимся пятью простыми и вкусными рецептами, которые стоит попробовать:
Булочки разрезать на две части.
Мелко порубить лук. Половину выложить на нижнюю часть булочек для гамбургеров.
Смешать сметану с аджикой и добавить оставшийся лук.
На булочку выложить котлету, затем томаты и соус. Сверху накрыть второй хлебной половинкой.
Булочку разрезать на две части.
На еще теплую котлету выложить сыр. Он должен подплавиться. На той же сковороде, где жарилась котлета, обжарить булочку.
Осталось только собрать гамбургер — на нижнюю булочку выложить салат, сверху — котлету, помидоры, огурцы и соус. Накрываем начинку верхней булочкой.
Булочку разрезать на половинки.
Нарезать тофу на ломтики толщиной примерно один сантиметр. Смешать сухие ингредиенты в миске с высокими бортиками. Обвалять в них тофу. Затем обжарить получившиеся брусочки до золотистой корочки.
Подсушить булочки на сковороде.
Собрать гамбургер просто — нижняя булочка, листья салата, огурцы, тофу, соус, верхняя булочка.
Булочку разрезать на половинки.
Отварить нут до готовности. Пересыпать его в чашу блендера. Добавить пряности, лук, чеснок и укроп. Пробить до однородности. Из получившейся массы слепить котлетки. Жарить их не придется — заготовка будет выпекаться около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подсушить булочки на сковороде.
Сборка гамбургера — нижняя булочка, листья салата, огурцы, нутовые котлеты, томаты, соус, верхняя булочка.
На теплые котлеты выложить сыр, чтобы он расплавился. Можно подержать заготовку на сковороде.
Булочки разрезать на две половины и обжарить. На нижнюю булочку добавить кетчуп, котлету, три колечка огурца, горчицу и накрыть верхней частью хлеба.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить каждый.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки