Подростковый период — время активного роста организма. А значит, и еда для тинейджеров должна быть питательной, сытной и, конечно, вкусной. Рассказываем, чем порадовать подростков, и приводим рецепты любимых лакомств молодежи: от пиццы и бургеров до роллов по-корейски.
Тесто разморозьте, раскатайте тонким пластом и с помощью чашки или миски вырежьте кружки одинакового размера. Выложите основы на противень, застеленный пергаментом. Зелень измельчите, колбасу и помидоры нарежьте кружочками, сыр нашинкуйте на мелкой терке. Смажьте тесто майонезом, сверху равномерно выложите помидоры, далее — колбасу. Посыпьте сначала зеленью, затем сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Варите рис 20 минут. В отдельной емкости соедините уксус с солью и сахаром, перемешайте до растворения кристаллов и влейте к рису. Перемешайте рис и дайте остыть.
Морковку, огурец и крабовые палочки нарежьте продольно соломкой. Застелите коврик для суши пищевой пленкой. Выложите на коврик лист нори шершавой стороной вверх. Распределите по поверхности нори 1/2 риса. По центру листа выложите половину нашинкованных ингредиентов и салат. С помощью коврика сверните тугой ролл, прижмите, затем нарежьте на равные части.
Повторите то же самое с остатками ингредиентов. Подавайте с соевым соусом и васаби.
В сотейнике соедините масло и муку, растопите на слабом огне и перемешайте. Следом влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите 2–3 минуты до загустения. Посолите и поперчите соус на свой вкус.
Натрите сыр. Ломтики хлеба смажьте маслом и посыпьте половиной сыра. На один из ломтиков выложите ветчину, посыпьте остатками сыра и накройте вторым ломтиком. Выложите сэндвич на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарьте по 2 минуты с обеих сторон до золотистости.
В отдельную горячую сковороду с маслом вбейте яйцо, жарьте около 3 минут. Белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Посолите по желанию.
Переложите сэндвич на тарелку, смажьте сливочно-молочным соусом, сверху выложите яйцо.
Соедините фарш с солью, перцем и приправами, сформируйте котлетки (их диаметр должен совпадать с диаметром булочек), обваляйте в панировочных сухарях. Мелко нарежьте огурец, смешайте с майонезом, кетчупом и горчицей. Помидор нарежьте кружочками, листья салата произвольно нарвите крупными кусочками.
Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности. Пока они жарятся, разрежьте булочки продольно пополам, выложите на сухую сковороду срезом вниз и подсушите.
Соберите бургеры. На нижние половинки булочек выложите сыр, салат, кружочки помидора. Смажьте соусом с огурцами, накройте котлетой. Далее выложите сыр, помидор, листья салата. Еще раз смажьте соусом и накройте верхними половинками булочек.
Картофель промойте, срежьте кожуру (молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить). Нарежьте овощи дольками, выложите в сотейник с кипящей водой и варите 5 минут. Затем выложите дольки на бумажные полотенца, чтобы они обсохли и остыли.
В пиале соедините масло со специями, хорошо перемешайте. Картошку выложите в глубокую миску, залейте масляной смесью и тщательно перемешайте. Дольки должны равномерно покрыться маслом. Оставьте на 10 минут.
Застелите противень пергаментом и выложите на него дольки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут до образования золотистой корочки. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусами.
Теперь вы знаете, чем порадовать подростка. Эти блюда станут полноценной питательной и вкусной альтернативой фастфуду.
Ранее мы составили подборку лучших деликатесов для ужина на двоих.
Читайте также:
Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна
Жарим пышный омлет на сковороде: топ-5 рецептов с добавками на любой вкус
10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов