Дрожжевые блины — это классика русской кухни, идеально подходящая для Масленицы или уютного семейного завтрака. Они получаются пышными, мягкими и долго остаются свежими.
Первый шаг — подготовка опары. Греем молоко до теплого состояния (около 35–37 градусов). В глубокой емкости соединяем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину муки. Вливаем где-то 250 мл молока и хорошенько размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса или чуть дольше в теплом месте для активации дрожжей.
После подъема опары добавляем оставшееся молоко, яйца, оставшийся сахар, соль и подсолнечное масло. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще на 30–40 минут в тепле для второго подъема.
Жарим на смазанной сковороде с каждой стороны минуты по 2–3. Подаем горячими. Отлично сочетаются не только со сладкими, но и с солеными начинками — грибами, мясом или сыром.
Полезные советы:
Эти пышные дрожжевые блины станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всю семью.
Посмотрите другой рецепт блинов на нашем сайте: с сыром.
Читайте также:
Капрезе: простая закуска для романтического ужина
Спагетти болоньезе: классический рецепт с фаршем на сковороде
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло
Ароматный десерт по диете Дюкана — готовим апельсиновые сырники
Запеканка «Харя» из картофеля и капусты: старинный осенний рецепт