Баклажаны по-азиатски! В таком виде вы их еще не пробовали! Хит моей кухни

Общество 18 июня, 2025 / 15:43

Готовим баклажаны по-азиатски — пикантный взрыв вкуса! Этот рецепт превратит скромные баклажаны в настоящее кулинарное приключение. Нежная текстура, обжигающая острота и сладковато-пряные нотки создают гармоничный вкус, который идеально дополнит любое азиатское блюдо.

Нарежьте 2 крупных баклажана длинными брусочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте до румяности на раскаленном кунжутном масле. В отдельной сковороде пассеруйте 3 зубчика чеснока и 1 ст. л. тертого имбиря, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. острого соуса чили и сок половины лайма.

Залейте баклажаны ароматным соусом, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Тушите под крышкой 5 минут на медленном огне, чтобы овощи пропитались вкусами. Подавайте горячими, украсив листьями кинзы.

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!