К сожалению, этот день настал — 31 августа, конец лета. Через 122 дня закончится и 2024 год. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают ветеринарные работники, свахи и дальнобойщики. Расскажем, что еще можно отметить 31 августа 2024 года.
В России 31 августа свой профессиональный праздник отмечают ветеринарные работники. Это те самые люди, которые могут поставить диагноз пациенту, не задав ему ни единого вопроса. Поздравьте личных врачей ваших питомцев и обязательно пожелайте им ответственных хозяев и некусачих пациентов.
На Руси в этот день отмечали праздник памяти мучеников Фрола и Лавра. Несмотря на то что святые трудились камнетесами, их также почитают как покровителей лошадей. Согласно истории, крестьяне в этот день, 31 августа, не использовали в работе лошадей, давая им отдых, также запрещалось выжигать тавро, а на ипподромах — надевать седла. Чтобы порадовать помощников по хозяйству, животных в этот день чистили и купали, заплетали им в гриву ленты и угощали лакомствами.
Сегодня в разных странах мира отмечается еще целый ряд праздников. Расскажем о самых интересных из них.
По традиции подготовили подборку событий, которые происходили в разные годы 31 августа.
1900 год — в аптеках Великобритании появилась в продаже кока-кола. Изначально этот напиток позиционировался как средство от головной боли и содержал в составе экстракт листьев коки.
1914 год — последний российский император Николай II издал указ, согласно которому Санкт-Петербург стал именоваться Петроградом.
1925 год — в Советском государстве был принят декрет, согласно которому все граждане страны по достижении определенного возраста должны были получить начальное образование.
1935 год — бригада советских шахтеров под руководством Алексея Стаханова в шахте «Центральная-Ирмино» в Донбассе добыла за шестичасовую смену 102 тонны угля вместо обязательных семи тонн.
1955 год — американский инженер Уильям Кобб представил публике сконструированный им автомобиль, который не нуждался в топливе, а энергию получал от солнечных батарей.
1975 год — при международных расчетах МВФ полностью отказался от золота.
1997 год — в тоннеле под парижским мостом Альма в автокатастрофе разбилась принцесса Диана.
1870 год — первая в Италии женщина-врач, педагог, разработавшая авторскую систему воспитания, Мария Монтессори.
1872 год — российская балерина, наиболее известная тем, что ей приписывали роман с последним российским императором Николаем II, Матильда Кшесинская.
1949 год — американский актер, известный по ролям в лентах «Красотка», «Хатико: Самый верный друг», «Чикаго», «Соммерсби», Ричард Гир.
1951 год — российский режиссер, известный благодаря работам «Последний герой», «Дневник его жены», «Рок», «Мания Жизели», «Космос как предчувствие», Алексей Учитель.
1941 год — советская поэтесса, автор произведений «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...», «Мне нравится, что вы больны не мной...», «Осыпались листья над вашей могилой...», многие из которых были положены на музыку, Марина Цветаева.
2010 год — советский актер и режиссер, сыгравший в лентах «Влюблен по собственному желанию», «Следствие ведут знатоки», «Визит дамы», а также режиссер-мультипликатор, работавший над мультсериалом «38 попугаев», Иван Уфимцев.
2017 год — певица, исполнительница русских народных песен, создавшая Московский государственный ансамбль «Русы», Людмила Рюмина.
Читайте также:
Как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: готовим закуску правильно
Накрываем стол на день рождения для взрослых: быстро, вкусно, недорого
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Андрей Григорьев-Апполонов: биография, личная жизнь и интересные факты