Хозяйкам пора подумать о блюдах, которые они поставят на новогодний стол. Среди них, конечно, будут традиционные салаты, холодцы и горячие блюда. Но что делать, если времени мало, да и стоять весь день у плиты не хочется, а гостей будет много. Прекрасный выход — новогодние канапе. Крошечные бутерброды массой 10–30 граммов будут прекрасным украшением стола и сытной закуской. Предлагаем топ-3 вариантов, которые можно собрать за три минуты.
Вам понадобится:
На 10 кусочков багета, можно из цельнозернового хлеба, намазываем сыр, кладём кусочек салата, ветчину или колбасу. Режем черри на две половинки, кладём одну на канапе и сверху добавляем оливку или маслину. Всё это красиво скрепляется шпажкой, и блюдо готово. Можно хлеб чуть-чуть поджарить или подсушить в духовке, тогда он получится хрустящим.
Ингредиенты:
Можете взять тостовый хлеб и нарезать его треугольниками, смазать его маслом (можно заменить любимым соусом, но главное, чтобы он не заветрился перед праздником), далее добавить балык или буженину, тонкий кружочек огурца, квадратный кусочек болгарского перца и маслину. Всё это закрепляется шпажкой.
Ингредиенты:
Хлеб можно с помощью стакана нарезать кругляшками, посушить его на сковороде и намазать сыром. Сверху кладём огурцы, нарезанные по диагонали, нарезаем тонкими ломтиками рыбу, можно брызнуть на неё лимонный сок. Украсить всё можно укропом или петрушкой. А рыбу заменить на креветку, добавив оливки.
Зимой свежие ягоды, фрукты и овощи становятся малодоступными, поэтому во многих семьях летом и осенью занимаются приготовлением зимних заготовок. В них сохраняется много витаминов, а также клетчатка, растительные волокна и пектин, которые нормализуют пищеварение, способствуют усвоению полезных микроэлементов из других продуктов. Какие заготовки на зиму лучше других и как их правильно приготовить — читайте в материале NEWS.ru.