Фото: wwarby/flickr.com

Численность львов, которые живут на территории Африки в естественных условиях дикой природы, снизилась до 22 509 особей.


Мы вынуждены констатировать, что в Африке дикие львы исчезли с 95% своего исторического ареала обитания, — говорится в исследовании учёных из британского исследовательского отдела по охране дикой природы Оксфордского университета.

Согласно докладу, в Малави всего пять львов живут в естественных условиях, в Руанде — 22, в Анголе — 25, в Нигерии — 30.

Наибольшее количество особей регистрируется в Замбии — 1095, в Мозамбике — 1295, в Зимбабве — 1709, в Кении — 1825, в ЮАР — 2070 и в Танзании — 8176.

Исследователи отметили, что до 40% территорий, на которых живут эти хищники, включены в охраняемые различными африканскими государствами районы. Всего 14% животных находятся в ареалах, где отсутствуют правила по их защите.

Учёные пришли к выводу, что сохранить львов в их естественной среде обитания можно только при условии хорошей охраны, однако для этого необходимы существенные финансовые вложения, нежели те, которыми располагают в странах Африки соответствующие службы, передаёт 702 Talk Radio.

Ранее News.ru писал, что количество крупой пресноводной рыбы в последние десятилетия сократилось на 94%. По данным экологов, массовое вымирание видов приведёт к изменению экосистем во всём мире.