Для кипячения воды лучше всего подойдут стеклянные чайники, заявила NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен. По ее словам, также безопасны приборы из высококачественной нержавеющей стали. Врач подчеркнула, что стоит отказаться от чайников из пластика и алюминия.

Идеальный чайник для кипячения воды с медицинской точки зрения — стеклянный или из высококачественной нержавеющей стали. Избегайте пластика и алюминия, регулярно очищайте прибор от накипи и следите за его состоянием. Помните: безопасность воды зависит не только от температуры, но и от материалов, с которыми она контактирует, — заявила Тен.

Тен отметила, что микропластик способен попадать в организм при использовании чайников с ними в составе. Врач добавила, что если электрочайник не мыть, то внутри него могут размножаться легионеллы.

Химик Алексей Панов ранее рассказал, что на верхней полке холодильника лучше хранить те продукты, которые не требуют приготовления или нуждаются в минимальной обработке перед приемом пищи. По его словам, температура в этой части холодильника колеблется от +2 до +4 градусов, что отлично подходит для хранения молока, кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале