Летом рекомендуется отказаться от употребления свинины и соленой пищи, например, орехов и копченостей, заявила «Радио 1» диетолог Римма Мойсенко. Она отметила, что шашлык из свинины переваривается организмом тяжелее. Это приводит к замедлению метаболизма и нарушениям работы кишечной микробиоты.
Снижается наш иммунный ответ, и идет манифестация различных заболеваний. В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны, — предупредила Мойсенко.
Злоупотребление соленой пищей в свою очередь чревато обезвоживанием организма. Последствиями такого рациона зачастую становятся появление отеков, повышение артериального давления и ухудшение самочувствия.
Римма Мойсенко ранее посоветовала летом употреблять простую чистую воду, а не газированные напитки, кипяченую воду, компоты, соки или алкоголь. Она также предупредила, что употребление холодной воды в жару может привести к раздражению слизистой оболочки желудка и даже к язвам.