Куркума не только дополняет вкус блюд, но и служит профилактикой онкологических заболеваний, пишет «Петербург2» со ссылкой на врача Зарему Тен. По ее словам, это одна из самых полезных специй.

Употребление куркумы способно замедлить старение клеток, подчеркнула Тен. Кроме того, добавление этой специи в рацион потенциально обезопасит от развития хронических болезней, добавила эксперт.

Схожим воздействием на организм, по мнению врача, обладают перец и имбирь. Чеснок и хрен стоит использовать в качестве антибактериальных специй. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям, пояснила врач.

Диетолог Наталья Павлюк заявила, что красный перец продлевает жизнь благодаря антиоксидантам. Кроме того, в нем содержатся полезные витамины A, B, C, добавила эксперт. Она отметила, что перец полезен только в умеренных количествах.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале