Инжир предупреждает развитие рака, поделилась с «Радио 1» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, этот фрукт приносит организму огромную пользу.
Врач отметила, что свежий инжир баклажанного цвета содержит в себе более 600 полезных соединений.
Это гликозиды с разной окраской — они дают нам молодость, уберегают от рака. Поэтому инжир хорош и в сушеном виде, и в свежем, — подчеркнула Дианова.
Она добавила, что инжир содержит большое количество клетчатки, которая необходима для организма. При этом у свежего фрукта и сушеного разные свойства. Так, свежий инжир в количестве двух-трех штук за раз обладает послабляющим эффектом, что полезно для тех, кто страдает запорами. Кроме того, сушеный фрукт можно есть в течение всего года.
Там невероятное количество клетчатки — может перекрывать нашу суточную потребность. Но сахаров в нем становится больше, потому что влага ушла, —указала диетолог.
Инжир может стать «сладкой точкой» в приеме пищи или полноценным перекусом к чаю, особенно в сочетании с орехами, подытожила специалист.
Ранее врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева рассказала, что гранат полезен при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях из-за антиоксидантных, антимикробных и антиканцерогенных свойств. По ее словам, фрукт вызывает все больше интереса в научном сообществе.