Чтобы снизить риск развития инсульта, можно придерживаться средиземноморской диеты, рассказала в беседе с aif.ru невролог, медицинский эксперт Наталья Корявцева. По ее словам, это одна из самых полезных диет.

Основные принципы средиземноморской диеты заключаются в сочетании полезных продуктов. В первую очередь это овощи и фрукты, не менее пяти порций в день. Они являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки и при этом содержат мало калорий, — объяснила медик.

Невролог отметила, что эта диета содержит морепродукты, жирные сорта рыбы, пасту и цельнозерновой хлеб. Также средиземноморская диета включает продукты с мононенасыщенными жирами, орехи и молочные продукты. При выборе блюд важно учитывать суточную калорийность, добавила Корявцева.

Ранее диетолог и нутрициолог Елена Соломатина рассказала, что постоянное употребление сладкой газировки и сока приводит к ожирению, а затем — к инсульту и инфаркту. По ее словам, в этом виновато большое количество сахара в этих напитках, которое составляет около пяти-шести кусков сахара на стакан. Диетолог отметила, что наиболее опасно пить соки и газировку на голодный желудок, потому что тогда сахар максимально усвоится организмом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале