Назван самый опасный соус для шашлыков
Диетолог Пристанский предупредил, что шашлыки опасно мариновать в майонезе

Шашлыки нельзя мариновать в майонезе, поскольку на огне он приобретает канцерогенные свойства, заявил «Радио 1» диетолог Роман Пристанский. Врач отметил, что этот соус не обладает стойкостью к высоким температурам, как растительное масло.
Есть продукты, которые не предусмотрены для определенного типа приготовления. Например, майонез. Все очень любят мариновать в майонезе шашлыки, овощи, а потом жарить на открытом огне или на сильно раскаленных углях, — отметил Пристанский.
При таком способе жарки количество жиров возрастает, создавая повышенную нагрузку на печень, предупредил врач. Он добавил, что жирное мясо дополнительно пропитывается майонезом, что усугубляет ситуацию.
Диетолог Давид Бабаян ранее заявил, что шашлык ни в коем случае нельзя запивать чаем. Этот напиток, по его словам, содержит большое количество дубильных веществ, которые замедляют переваривание белков.