Употребление рыбы, в особенности лосося, форели, трески и тунца, два-три раза в неделю позволит снизить риск инсульта и инфаркта, заявил «Радио 1» диетолог Филипп Кузьменко. По его словам, в этом продукте содержится множество полиненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют содержание холестерина в крови.
Это все в совокупности уменьшает риск развития атеросклероза, а он является частой причиной смертельных инфарктов и инсультов. Следовательно, чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни, — объяснил Кузьменко.
Специалист подчеркнул, что для здоровья человеку необходимо заниматься физической активностью, уметь преодолевать стрессы, а также отказаться от вредных привычек. Как пояснил врач, при полном игнорировании этих рекомендаций никакая рыба не поможет.
Ранее россиянам порекомендовали хранить рыбу в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернутой пленке, а также в морозильнике в специальном пакете для заморозки. Приготовленные рыбные блюда посоветовали не оставлять в холодильнике дольше трех суток.