Рыба начинает портиться практически сразу после того, как ее поймали. Чтобы она не испортилась, нужно как можно скорее поместить ее в холодильник и охладить. Сначала рыбу следует промыть, затем — вытереть бумажной салфеткой.

В холодильнике рыбу лучше хранить в герметичном контейнере или плотно завернутой в пленку, чтобы она не контактировала с воздухом. Но для длительного хранения холодильник не подходит.

Если положить рыбу в морозилку, она сохранится на несколько месяцев. Перед заморозкой ее нужно промыть, просушить, а при желании — порезать на кусочки. Затем рыбу надо положить в специальный пакет для заморозки, максимально выпустив из него воздух.

В герметичном пакете замороженная рыба может храниться до пяти месяцев. Жареную рыбу сначала остужают, потом кладут в холодильник в герметичный контейнер. Хранить приготовленную рыбу в холодильнике можно не дольше трех суток.

Ранее сообщалось, что лимоны, которые так любимы многими, к сожалению, портятся довольно быстро. Кроме того, на них часто появляется плесень. Но это не значит, что их нельзя хранить долго.