Одной из главных причин переедания является спешка во время приема пищи, заявила «Радио 1» врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, спешка мешает насыщению мозга и запуску необходимых биохимических процессов.

Мы так устроены, что можем довольствоваться совершенно малыми порциями, главное — растянуть удовольствие, насытить зоны мозга. А дальше поспевает инсулин, который тащит глюкозу в клетки. Организм получит энергию, а дальше запустятся другие процессы, — объяснила медик.

Соломатина отметила, что для насыщения организма и запуска необходимых процессов нужно есть медленно, не отвлекаясь. Диетолог также посоветовала, если хочется съесть что-то сладкое или вредное, делать это после основного приема пищи, а не на голодный желудок.

Ранее врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина заявила, что на ужин лучше выбирать творог, морскую рыбу или овощи. По ее словам, такие продукты в последнем приеме пищи за день помогут избежать набора лишнего веса.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале