Овсяная каша помогает снижать уровень холестерина благодаря своим полезным свойствам, рассказал интервью Coventry Live генетик Тим Спектор. По его словам, этот продукт богат железом, белком и витаминами группы В.
Исследования показали: если вы едите достаточное количество овсянки, вы можете снизить уровень холестерина в крови, но для этого вам нужно есть много овсянки. И это потому, что она содержит бета-глюкан, который в конечном итоге выстилает ваш кишечник, препятствуя быстрому попаданию липидов, жиров в организм, — уточнил эксперт.
Генетик обратил внимание, что не все овсяные хлопья наделены одинаковыми полезными свойствами. Лучше отдавать предпочтение кашам из необработанного овса, так как очищенная крупа практически полностью утрачивает пользу, резюмировал Спектор.
Ранее газета The Mirror сообщила, что овсяные хлопья на завтрак, которые варятся не менее 20 минут и содержат витамины и минералы, не повышают уровень сахара в крови, а также препятствуют быстрому всасыванию глюкозы. Кроме того, во время завтрака можно употреблять цельнозерновой хлеб, на него можно положить сыр, отварную куриную грудку, авокадо или вареное яйцо. Отмечается, что такой хлеб полезен, долго усваивается и при этом не провоцирует скачка сахара в крови.