Наименее опасным алкогольным напитком является белое сухое вино, заявила заместитель главного врача по медицинской части Научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Алина Сазонова, ее слова приводит РИА Новости. По мнению эксперта, хуже всего на организм влияют крепкие спиртные напитки.
Наименее опасное — это белое сухое вино, — сказала Сазонова.
Сазонова добавила, что не стоит совмещать алкоголь со сладкими напитками и сладкой едой. В таком случае, по ее словам, организм медленнее перерабатывает спиртное, а всасывание алкоголя за счет пузырьков газа происходит быстрее. Врач также порекомендовала не пить алкоголь на голодный желудок, потому что это увеличивает его токсичное действие. Сазонова предупредила, что при самых плохих исходах человек может попасть в наркологический стационар с отравлением.
Ранее профессор кафедры виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхаус заявлял, что дорогие красные вина вызывают самое сильное похмелье. По его словам, в этом напитке содержится очень большое количество вещества кверцетина, которое препятствует расщеплению алкоголя в организме.