09 июня 2025 в 18:16

Диетолог раскрыла пользу клубники для беременных

Врач Русакова заявила, что фолиевая кислота в клубнике важна для развития плода

Фото: Алексей Белкин/NEWS.ru

Клубника — ценный продукт для рациона беременных, поскольку содержит необходимую для развития плода фолиевую кислоту, а также калий и витамин C, укрепляющие сердце и иммунитет, заявила врач-диетолог Дарья Русакова. В беседе с «Москвой 24» она порекомендовала употреблять 150–300 граммов ягод в сутки.

Клубника содержит фолиевую кислоту, что важно для кроветворения и развития плода при беременности. Плюс в ней находится витамин С, полезный для иммунной системы, кожи и сосудистой стенки, — объяснила медик.

Русакова отметила, что клубника содержит антиоксиданты, полезна для сердечно-сосудистой системы и имеет низкий гликемический индекс. Однако диетолог призвала быть осторожнее при аллергиях, язве желудка, гастрите и повышенной кислотности.

Ранее биолог Илья Рыбальченко заявил, что в южных регионах России растет самая вкусная клубника. Это связано с тем, что на юге очень много солнечных дней. Именно от солнца зависит выработка сахара, объяснил эксперт.