Диетолог перечислила лучшие продукты для сохранения здоровья сердца
Диетолог Соломатина посоветовала употреблять жирную рыбу для здоровья сердца

Жирную рыбу, льняное масло, печень трески, чеснок, лук, а также болгарский перец необходимо употреблять после 50 лет для поддержания здоровья сердца, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Она также посоветовала включить в рацион творог, йогурт, яйца, томатный сок и тыкву.
Люди, которые едят жирную рыбу, льняное масло и печень трески, менее подвержены развитию атеросклероза, отметила Соломатина. Она добавила, что чеснок, лук и болгарский перец в рационе позволяют избежать сгущения крови, которое вызывает проблемы с сердцем.
Употребление яиц, творога и йогурта помогает поддержать работу печени, влияющей на выработку здорового холестерина в крови, пояснила врач. Она также уточнила, что томатный сок и тыква богаты калием. Рекомендуется также включить в рацион корицу, створки белой фасоли и цельнозерновые каши, заключила эксперт.
Кардиолог Заур Шугушев ранее заявил, что человек не способен натренировать сердечную мышцу. Для поддержания здоровья сердца он посоветовал отслеживать уровень глюкозы и холестерина, давление и массу тела.