18+

WSJ назвала три места в мире, где может начаться война

WSJ сообщила о риске начала войны на Украине, в Ираке и на Тайване
22:34, 07 декабря 2021
WSJ назвала три места в мире, где может начаться война Фото: Минобороны России/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В ближайшее время в мире могут разразиться три военных конфликта, которые способны стать «драмой» для США. Об этом написал обозреватель The Wall Street Journal Джеральд Сеиб. В числе вероятных горячих точек он назвал Украину, Иран и Тайвань.


По мнению Сеиба, в настоящее США и их союзники переживают «опасный момент».

Возможно, даже ещё более опасный, чем кажется многим американцам, — подчеркнул автор.

Первым среди возможных конфликтов Сеиб назвал гипотетическое вторжение России на Украину. В качестве главного аргумента такого прогноза обозреватель привёл сообщения о скоплениях российских войск на границе с Украиной.

Ещё одна потенциальная горячая точка — Тайвань, где свою операцию может начать проводить Китай. Сеиб отметил, что нынешний председатель КНР Си Цзиньпин представляет собой «последнего в ряду китайских лидеров», сигнализировавших о намерении поставить Тайвань под контроль Пекина.

Угроза номер три — вероятный срыв переговоров по ядерной проблеме Ирана. Причиной тому может стать агрессивная позиция ближневосточной страны.

Из агрессивной позиции Ирана на переговорах в сочетании с усиленным обогащением урана следует, что Тегеран полон решимости как минимум достичь ядерного порога, — считает автор.

При этом он допускает, что США готовы смириться с таким статусом Ирана, однако уверен. что с подобным никогда не смирится Израиль. Это означает, что с каждым днём перспектива военных действий встаёт всё острее.

Некоторое время назад американские СМИ разместили данные разведки, согласно которым близ границы с Украиной якобы скопилось до 100 тысяч российских военных. Агентству Bloomberg это дало основание сделать вывод о готовящемся «стремительном и массированном вторжении» российских войск на Украину, которое произойдёт, предположительно, в начале 2022 года.

При этом СМИ сообщили о том, что США не исключают введения новых санкций против Москвы для сдерживания «вторжения» России на Украину. Ограничительные меры коснутся «близкого окружения президента РФ Владимира Путина» и предусматривают отключение страны от системы SWIFT. Кроме того, под действие санкций могут подпасть российские энергетические компании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен