Украинские военные перебросили в Артемовск (Бахмут) наиболее боеспособные подразделения, заявил в беседе с РИА Новости боец ЧВК «Вагнер», участвующий в сражениях в городе. По его словам, силам ВСУ по-прежнему удается давать качественный отпор российским военнослужащим.

[ВСУ] дают до сих пор хороший отпор. Разные подразделения там находятся: и тероборона, и аэромобильные, так называемые космические десантники, и спецы есть, и полк «Азов» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) и другие подразделения. Не простые подразделения, а кинули сюда реально боеспособные части, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас все бои проходят на западной окраине города. По словам бойца ЧВК «Вагнер», ВСУ удерживают маленький клочок площади, прячась в зданиях и периодически отстреливаясь по позициям российских сил.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что российские силы также усилили свои фланги в Артемовске. По его словам, ситуация в городе остается напряженной. Пушилин добавил, что подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают движение вперед.