16+

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России

15:12, 20 августа 2021
Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России Министерство иностранных дел Великобритании Фото: gov.uk
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Великобритании ввели санкции в отношении семи сотрудников ФСБ России из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Соответствующая информация опубликована в санкционном списке МИД Соединённого Королевства.


Отмечается, что ограничительные меры подразумевают заморозку банковских счетов и запрет на въезд в Великобританию.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный 20 августа 2020 года был госпитализирован в Омске, когда ему стало плохо в самолёте по пути из Томска. Местные медики, обследовавшие мужчину, основным диагнозом назвали нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое изменение уровня сахара в крови. Причины проблем со здоровьем установить не удалось. Ядов в моче Навального омские медики не обнаружили.

Позднее он был перевезён самолётом на лечение в Германию, после чего правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков сообщило, будто бы Навальный был отравлен субстанцией из группы боевых веществ «Новичок».

Навальный был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где проходил лечение. Московским судом он был осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше», которое в ЕСПЧ признали политически мотивированным. Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания Навального в колонии — оппозиционер проведёт в ней два года шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Навальному заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в инспекции ФСИН, когда лечился в Германии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2