16+
Мир
0:00
0:00

В Пентагоне оценили угрозу гиперзвуковых ракет России для США

05:56, 30 октября 2020 1 180
Фото: Hermeus/Global Look Press

Российское гиперзвуковое оружие, как и аналогичные вооружения соперников США, бросают вызов американским системам раннего предупреждения, признал глава командования Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM) Глен Ванхерк.


Генерал ВВС напомнил, что гиперзвуковым оружием на сегодняшний день обладает Россия, разработки ведутся в Китае. Российская межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард» уже находится на боевом дежурстве, сказал он.

Гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросает вызов прежним версиям систем раннего предупреждения Министерства обороны США, — приводит слова Ванхерка РИА Новости.

По мнению генерала, США в этой ситуации должны думать не о возмездии в ответ на удар гиперзвуковыми ракетами, а о том, как не допустить этого удара по своей территории. Командующий NORAD считает, что для нейтрализации российских гиперзвуковых ракет существующих в США технологий достаточно.

Американские системы обнаружения в будущем пополнятся загоризонтными радарами и сенсорами, разработка которых ведётся в настоящий момент. Эти системы, по его словам, будут работать с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.

Как сообщал NEWS.ru ранее, советник американского президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен заявил, что Соединённые Штаты при необходимости разместят гиперзвуковые ракеты, ракеты средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе для сдерживания России.

Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что американские вооружённые силы уже располагают гиперзвуковыми ракетами, которые якобы «теперь» появились на вооружении.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2