Китайский пользователь мессенджера WeChat назвал самые неприятные для вкусовых рецепторов национальные блюда из разных стран. Он выбрал десять продуктов, сообщает РИА Новости.

На последнем месте хаукарль — исландское блюдо, частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Деликатес пахнет аммиаком. Затем следует хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов. Следующим назван индонезийский суп из летучих мышей — паники. Автор рейтинга добавил, что из-за коронавируса интерес к нему не исчез.

На седьмом месте фрукт дуриан, на шестом — жареные кузнечики из Уганды, на пятом — итальянский сыр касу марцу с живыми личинками сырной мухи.

Выше в рейтинге голубиное мясо, тайваньские пирожки из свиной крови, змеиное вьетнамское вино. Автор предупреждает, что иногда змея в бутылке может оказаться живой.

И самое неприятное блюдо — балют. Это утиные яйца, выдержанные ещё до того, как зародыш птенца созреет. Через скорлупу видны скелет и оперение.

Ранее пользователь WeChat из Китая распробовал русскую кухню и назвал самые вкусные, на его взгляд, российские блюда.