В Китае назвали самые невкусные мировые деликатесы

Китайский пользователь мессенджера WeChat назвал самые неприятные для вкусовых рецепторов национальные блюда из разных стран. Он выбрал десять продуктов, сообщает РИА Новости.
На последнем месте хаукарль — исландское блюдо, частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Деликатес пахнет аммиаком. Затем следует хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов. Следующим назван индонезийский суп из летучих мышей — паники. Автор рейтинга добавил, что из-за коронавируса интерес к нему не исчез.
На седьмом месте фрукт дуриан, на шестом — жареные кузнечики из Уганды, на пятом — итальянский сыр касу марцу с живыми личинками сырной мухи.
Выше в рейтинге голубиное мясо, тайваньские пирожки из свиной крови, змеиное вьетнамское вино. Автор предупреждает, что иногда змея в бутылке может оказаться живой.
И самое неприятное блюдо — балют. Это утиные яйца, выдержанные ещё до того, как зародыш птенца созреет. Через скорлупу видны скелет и оперение.
Ранее пользователь WeChat из Китая распробовал русскую кухню и назвал самые вкусные, на его взгляд, российские блюда.