16+

В Киеве оценили «абстрактные заявления» НАТО о перспективах Украины

23:53, 14 июня 2021
В Киеве оценили «абстрактные заявления» НАТО о перспективах Украины Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Абстрактные заявления о перспективах в НАТО не устраивают Украину, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович. После саммита лидеров стран НАТО в эфире телеканала ICTV он отметил, что нужны конкретные даты получения плана действий по членству в Альянсе.


Представители НАТО на саммите в Брюсселе 14 июня поддержали право Украины и Грузии на присоединение к военному блоку. Однако конкретные сроки возможного вступления этих стран в организацию не были названы.

Это не удовлетворяет. Потому что общая задумка состоит в том, чтобы привязать к календарному плану, чтобы был чёткий календарный план получения ПДЧ (плана действий по членству в НАТО. — NEWS.ru), — подчеркнул советник Зеленского.

Он добавил, что Киев продолжит работу над выполнением задания для членства в Альянсе.

Ранее стало известно, что Альянс будет стремиться к диалогу с Россией, не усматривая в этом проявления слабости. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также добавил, что Альянс приветствует запланированную на 16 июня встречу президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2