16+

Украинская оппозиция возмутилась планам Киева обменять Медведчука

16:49, 15 мая 2021
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) возмущена заявлением представителей власти на Украине о возможном обмене главы политсовета партии Виктора Медведчука на граждан Украины, осуждённых в России, сообщает ТАСС.


ОПЗЖ требует от власти остановить политический террор против оппозиции. Прекратить антиконституционные действия и провокационные заявления, вернуться к соблюдению Конституции, прав человека и гражданина, — цитирует заявление партии агентство.

С предложением о возможном обмене Медведчука на украинцев, отбывающих наказание в России, выступил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов. Он добавил, что решение должен принимать глава государства.

11 мая стало известно, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в государственной измене. Дома и в офисе главы политсовета ОПЗЖ прошли обыски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком, поскольку это является внутренним делом Украины. Представитель Кремля также отметил, что политик не обращался за помощью или убежищем, но Россия, скорее всего, не сможет оказать какую-то помощь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2