16+

Украина присоединится к санкциям Евросоюза против Белоруссии

10:47, 13 октября 2020 74
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев присоединится к уже введённым Европейским союзом санкциям против Белоруссии и рассмотрит вопрос о присоединении к новым санкциям. 


Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним, — сказал Кулеба на онлайн-брифинге.

Министр подчеркнул, что данный случай — это пример того, как работает конвергенция внешних политик ЕС и Украины, которая предусмотрена Соглашением об ассоциации: «Мы действительно выступаем единым фронтом по наиболее болезненным вопросам».

Ранее лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии, они коснутся около 40 чиновников, ответственных «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека». Накануне стало известно, что в Евросоюзе приступили к разработке нового пакета санкций против властей Белоруссии, и в частности против Александра Лукашенко.

В Белоруссии уже третий месяц не прекращаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков.

Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и задержаниями. В воскресенье, 11 октября, силовики задержали более 300 человек. Против митингующих применялись светошумовые гранаты и водомёты, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2