16+

Украина и Турция заключили договор о военно-финансовом сотрудничестве

21:58, 03 февраля 2020 246
Фото: mil.gov.ua

Межправительственное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве подписали министр обороны Украины Андрей Загороднюк и министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак.


Об этом сообщили в офисе украинского президента Владимира Зеленского в ходе трансляции встречи. Соглашение было подписано в ходе визита в Киев турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сегодня подписано важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинское войско получит финансовую помощь от турецких партнеров, — заявил Зеленский.

Подписанию соглашения предшествовало заседание стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, председателями которого стали президенты двух стран. Согласно договору, Киеву будет выделено $33 млн, которые пойдут на закупку военной техники, передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган перед вылетом на Украину снова заявил, что Анкара не признаёт Крым российским. Он также отметил, что продолжит следить за положением на полуострове крымских татар.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2