16+

Трамп выразил надежду на избежание гонки вооружений «на троих»

22:28, 23 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент США Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Он выразил надежду на избежание гонки вооружений между американской, российской и китайской сторонами.


Президент Трамп подтвердил надежду на то, чтобы избежать дорогостоящей гонки вооружений на троих — между Китаем, Россией и Соединенными Штатами. Он также подтвердил, что надеется на прогресс предстоящих переговоров по контролю над вооружениями в Вене, — цитирует официального представителя Белого дома Джадда Дира РИА Новости.

Помимо этого, лидеры держав обсудили мировую экономику и усилия по борьбе с пандемией коронавируса. Также была затронута тема двусторонних отношений.

Ранее Кремль обнародовал детали телефонных переговоров Трампа и Путина. По словам пресс-службы, политики говорили о контроле над вооружениями, международной безопасности и торговле.

Как информировал NEWS.ru, в последний раз лидеры США и РФ общались по телефону 1 июня. Тогда на повестке дня стояли коронавирус, запуск Crew Dragon, сделка ОПЕК+ и возможное приглашение России на саммит G7.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2