16+

Суд отозвал ордер на арест Пучдемона

14:27, 19 июля 2018 67
Экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон Экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Emmanuele Contini

Верховный суд (ВС) Испании решил отозвать европейский ордер на арест бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 


Там пояснили, что суд не согласен с выдачей политика только по обвинению в растрате государственных средств. В связи с этим принято решение об отзыве ордера на арест экс-главы правительства Каталонии. При этом национальный ордер остаётся в силе. Это означает, что если экс-глава правительства Каталонии окажется на территории пиренейского королевства, то он будет задержан, передаёт ТАСС.

12 июля суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил выдать Испании Пучдемона. Однако он отклонил возможность экстрадиции Пучдемона по статье «Подстрекательство к бунту». 

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон после проведения референдума и провозглашения парламентом региона независимости бежал в Брюссель. 25 марта его задержали в Германии на пути из Финляндии в Бельгию после выдачи испанским судом европейского ордера на его арест по обвинениям в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств. 

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2