16+

Стрельба произошла у восточных ворот аэропорта Кабула

14:27, 27 августа 2021
Стрельба произошла у восточных ворот аэропорта Кабула Фото: Saifurahman Safi/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

У восточных ворот аэропорта Кабула произошла стрельба. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.


Других подробностей инцидента пока не приводится.

Два взрыва прогремели у международного аэропорта афганской столицы 26 августа. В первом случае неподалёку от отеля Baron себя взорвал террорист-смертник. Во втором — взлетел на воздух начинённый взрывчаткой автомобиль. Ответственность за атаку на аэропорт взяло на себя ИГ. Позже в аэропорту прозвучало ещё несколько взрывов, последние были контролируемыми: американские военные уничтожали боеприпасы.

Президент США Джо Байден, комментируя события, заявил, что отдал приказ готовить удары по лидерам и объектам ИГ («Исламское государство», запрещено в России). Американский лидер заверил, то военные США выполнят свою миссию и проведут эвакуацию граждан из Афганистана.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Боевики организации «Талибан» (запрещена в России) захватили крупные провинции страны, дошли до Кабула и взяли его без боя. Президент страны Ашраф Гани бежал. Талибы заявили, что создадут совет из 12 человек для управления страной. В него войдут глава политического офиса талибов мулла Абдул Гани Барадар, мулла Мухаммед Якуб, сын основателя движения муллы Мухаммеда Омара, а также высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани» Халиль аль-Рахман Хаккани.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2