16+

Шойгу: у талибов оружия США больше, чем у армии Украины

01:50, 29 августа 2021
Шойгу: у талибов оружия США больше, чем у армии Украины Сергей Шойгу Фото: mil.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что после ухода США из Афганистана талибам досталось более 100 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это больше, чем Вашингтон поставил украинской армии, отметил глава Минобороны в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».


Если <...> говорят, что на Украину поставлены из Соединённых Штатов «Джавелины», я уж не помню, несколько десятков, что ли, то здесь их больше сотни. Просто не поставлено, а просто перешло в руки, — пояснил Шойгу.

Он добавил, что именно большое количество оружия Россия считает основной угрозой со стороны Афганистана. Речь идёт, в частности, о переносном высокоточном оружии — переносных зенитных ракетных комплексах и противотанковых управляемых ракетах.

На вопрос ведущего, вооружены ли талибы лучше армии Украины, Шойгу заявил, что так, наверное, можно говорить, если считать на тысячу военнослужащих.

Ранее стало известно, что Сергей Шойгу заявил о полученных талибами противозенитных ракетных комплексах (ПЗРК). Также в распоряжении боевиков находятся сотни единиц бронетехники, самолёты и вертолёты. Шойгу подчеркнул, что за распространением оружия в Афганистане нет никакого контроля.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2