16+

Российский истребитель впервые встретился с итальянским F-35A над Балтикой

09:07, 10 июня 2021
Российский истребитель впервые встретился с итальянским F-35A над Балтикой Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В небе над Балтийским морем произошла первая в истории встреча российского истребителя Су-30СМ с F-35A Военно-воздушных сил Италии. Видеозапись опубликована в Telegram-канале «Военный обозреватель».


Итальянцы выполняли полёт в формате так называемой воздушной полиции, который предполагает патрулирование прибалтийского воздушного пространства авиацией союзников. Судя по кадрам, российский истребитель летел параллельным курсом с европейским воздушным судном. Су-30СМ приблизился к истребителю на относительно небольшое расстояние и продемонстрировал свои ракетные вооружения. После этого он начал постепенно удаляться от итальянского самолёта.

F-35A Lightning II ВВС Италии прибыли на авиабазу Эмари в Эстонии ротации миссий по охране воздушного пространства стран Балтии и сменили на этом посту Германию.

Ранее стало известно, что 6 июня патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon пролетел вблизи границ Чёрного моря. Судно провело разведку вблизи Крымского полуострова.

Как уточняется, самолёт-разведчик стартовал с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он находился рядом с границами России на протяжении трёх часов. Его интересовали морские границы возле Крыма.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...