18+

Стали известны подробности задержания туристов из России в Турции за поджог

11:10, 25 октября 2021
Стали известны подробности задержания туристов из России в Турции за поджог Фото: Oleksii Kovalov/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Семь российских туристов задержаны в турецкой Анталье. Они подозреваются в поджоге леса. Об этом сообщили РИА Новости в российском генконсульстве. Уже составлены протоколы дачи показаний подозреваемых и свидетелей по этому делу.


Генконсульство подтверждает факт задержания 23 октября правоохранительными органами Турции группы российских туристов, совершавших поход по маршруту «Ликийская тропа» в окрестностях Антальи. Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан были задержаны по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа, — сказал представитель российской дипмиссии.

Ранее сообщалось, что масштаб лесных пожаров, затронувших курортные районы Турции летом, заставил руководство республики всерьёз рассмотреть версию о поджогах. Задержаны первые подозреваемые, а близкие к государству СМИ растиражировали заявление некой прокурдской группировки о том, что именно она несёт ответственность за климатическую диверсию. Несмотря на то что эти предположения на первый взгляд выглядят фантастическими, у Анкары действительно есть основания переживать по поводу того, что удар стихии — это дело рук злоумышленников.

Местная пресса указала на заявление группировки «Дети огня», которая, как сообщается, может быть связана с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической. Боевики назвали пожары результатом поджога и взяли на себя ответственность за акцию. В заявлении прокурдской организации, которую цитируют СМИ, говорится, что её члены решили пойти на поджог лесов, «потому что турецкий режим не понимает никакого другого языка», кроме языка силы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники