Мир

Российские наёмники остаются на двух базах в Ливии

17:48, 25 мая 2020 504
Фото: MOD Russia/Global Look Press

Отведённые от Триполи российские наёмники продолжают находиться в Ливии, несмотря на сообщения об их эвакуации с базы в городе Бени-Валид, сообщил NEWS.ru источник, близкий к российской переговорной группе.


Россияне продолжают находиться на подконтрольных командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару объектах — в районе Бени-Валид и авиабазы Эль-Джуфра, куда была вывезена военная техника, отметил собеседник портала.

Взлётно-посадочная полоса на объекте Бени-Валид расширяется, а в Эль-Джуфре ранее был замечен истребитель МиГ-29 — такие самолёты, как известно, в Ливию не поставлялись. Поэтому вряд ли стоит говорить, что участие так называемой ЧВК Вагнера в ливийском конфликте закончилось, — сказал источник, добавив, что в последнее время Египет перебросил на базу Эль-Джуфра «других иностранных наёмников».

Министр внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башага заявил, что Россия перебросила на север Африки с авиабазы Хмеймим в Сирии не менее восьми военных самолётов, писал NEWS.ru. По словам Башаги, их сопровождали два многоцелевых истребителя Су-35 ВКС РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен