Мир

Рада: РФ преследует коренные народы по политическим вопросам

12:43, 30 мая 2019 792
Местные жители у мечети Кебир-джами, в которой прошла коллективная молитва, посвященная памяти жертв депортации народов Крыма Местные жители у мечети Кебир-джами, в которой прошла коллективная молитва, посвященная памяти жертв депортации народов Крыма Фото: Макс Ветров/РИА Новости

Верховная рада обратилась к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и парламентам различных стран с осуждением политики России по отношению к представителям коренных народов. За постановление было отдано 234 голоса из 226 необходимых.


Как говорится в документе, Россия с 2014 года «усилила политическое и ассимилирующее давление на коренные народы России».

Парламентарии указали, что Россия преследует представителей коренных народов страны за их политические убеждения, в том числе по украинскому вопросу.

Отношения Москвы и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошёл госпереворот, а также в Крыму, который вошёл в состав России после референдума. Западные страны обвинили РФ и ввели санкции.

Как ранее писал News.ru, европейские санкции против России не работают. Об этом заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Добавьте наши новости в избранные источники