16+

Путин и Рахмон обсудили ситуацию в Афганистане

16:12, 22 июля 2021
Путин и Рахмон обсудили ситуацию в Афганистане
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин и его коллега из Таджикистана Эмомали Рахмон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Афганистане. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Также главы государств затронули актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Путин и Рахмон обсудили процесс подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ранее Путин и Рахмон созванивались 5 июля. Тогда главы государств отметили, что обстановка на таджикско-афганской границе является напряжённой. Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских военных. В стране активизировалось противостояние между талибами и правительственными войсками.

Ранее сообщалось, что совместные учения военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана пройдут в 20 км от границы с Афганистаном. Они состоятся с 5 по 10 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон. Основой российского воинского контингента станут подразделения 201-й военной базы. Также в учениях примут участие специалисты радиационной, химической и биологической защиты, а также мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...