16+

Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут учения рядом с Афганистаном

15:02, 19 июля 2021
Фото: mil/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Совместные учения военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана пройдут в 20 км от границы с Афганистаном. Об этом заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин. Его слова приводит ТАСС.


Учения состоятся с 5 по 10 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон. 

В ходе учения отработаем подготовку к ведению боевых действий совместной группировкой войск по разгрому отрядов незаконных вооружённых формирований, вторгшихся на территорию союзного государства, — сказал Лапин.

Основой российского воинского контингента станут подразделения 201-й военной базы. Также в учениях примут участие специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Ранее Министерство обороны Афганистана сообщило о ликвидации 233 боевиков из движения движения «Талибан» (запрещено в России), ещё 88 получили ранения. В ведомстве добавили, что армия обнаружила и обезвредила 15 самодельных взрывных устройств, вооружение, боеприпасы и автомобили террористов. Боевые операции были проведены в провинциях Нангархар, Газни, Кандагар, Джаузджан, Сари-Пуль, Фарьяб, Балх, Гильменд, Тахар и Кундуз.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2