Депутат Госдумы Светлана Журова ответила министру иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, который выразил обеспокоенность заявлением заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о врагах РФ. Она заявила NEWS.ru, что экс-президент уже не может терпеть постоянное передергивание фактов западными политиками.

Я думаю, что Дмитрий Анатольевич потому и написал этот пост, что просто невозможно стало все это терпеть, как говорится, довели. Это чувствуется в том, как жестко Медведев дал оценку происходящему в мире. И про высказывание главы МИД Италии я могу сказать только одно — что правда начала колоть им глаза, — заявила она.

В качества примера передергивания фактов Журова привела высказывания ряда итальянских депутатов о том, что якобы Россия устроила трагедию в Доме профсоюзов Одессы в мае 2014 года.

2 мая 2014-го в Одессе начались столкновения между участниками Евромайдана и футбольными «ультрас» с активистами Антимайдана. Последние укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен националистами. Жертвами тех событий стали 48 человек, большинство из которых скончались от ожогов и отравления угарным газом. Пострадали свыше 250 человек.

Ранее Медведев назвал врагов России ублюдками и выродками. По словам замглавы Совбеза, резкий тон его постов вызван ненавистью к странам, которые хотят смерти России.