Российский посол в Канаде Олег Степанов выступил с опровержением информации о том, что сотрудники дипмиссии собираются покинуть страну. Тем не менее, он добавил, что сотрудники посольства готовы к любому развитию событий. Речь идёт о сообщении канадского журналиста в Twitter, который заявил об отъезде российских дипломатов из Канады, сообщает РИА Новости.


Мы готовы к любому развитию событий. Но на сегодняшний момент таких планов нет, — рассказал Степанов.

При этом обстановка вокруг российских загранучреждений в Канаде остаётся напряжённой. Возле здания российской дипмиссии проходят пикеты представителей украинской общины, которые ведут себя агрессивно по отношению к дипломатам и собственности.

Представитель Украины при ЕС по атомной энергии Всеволод Ченцов ранее сообщил, что заявка страны на членство в Евросоюзе была успешно зарегистрирована. Он добавил, что процедура рассмотрения уже началась. Документ, который подписал президент Украины Владимир Зеленский адресован главам Евросовета, Европарламента, а также президенту Франции Эммануэлю Макрону — президенту Франции, председательствующей в ЕС.