16+

Первый вице-премьер Чехии предложил провести саммит РФ — США в Праге

15:35, 14 апреля 2021
Ян Гамачек Ян Гамачек Фото: CTK PHOTO/Roman Vondrous/Global Look Press

В Чехии предложили провести саммит РФ — США в Праге. Об этом заявил первый вице-премьер страны Ян Гамачек.


Я отреагировал на сообщение президента Байдена, который предложил провести личную встречу с президентом Путиным на территории третьей страны. Поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы предложили в качестве возможного места для встречи Прагу, которая уже проводила саммит Обама — Медведев, — написал Гамачек на своей странице в Twitter.

13 апреля президент США Джо Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. В ходе разговора глава Белого дома предложил в ближайшие месяцы провести саммит на нейтральной территории. По мысли Байдена, в ходе этого мероприятия стороны смогут обсудить полный спектр вопросов отношений между странами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что во внешнеполитическом ведомстве лишь отчасти занимаются подготовкой встречи двух лидеров. Она пояснила, что это компетенция администрации президента, дипломаты работают над своей частью организации этих переговоров.

Как писал NEWS.ru, Австрия готова предоставить свою площадку для переговоров Путина и Байдена, если стороны захотят провести встречу на её территории. Об этом заявили в австрийском МИД.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2