Мир

Новые участники могут появиться в деле о крушении MH17

13:47, 11 июля 2020 1 254
Всеволод Ченцов Всеволод Ченцов Фото: UkraineEmbNL/facebook.com

В деле о крушении малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, могут появиться новые участники, заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.


Как сообщает «Укринформ», нидерландская сторона рассматривает возможность привлечь к процессу государства, чьи граждане погибли в катастрофе.

Ченцов отметил, что целесообразность присоединения к инициированному делу Украины будет приниматься, исходя из выводов по делу «Украина против РФ» в Международном суде ООН.

Украина подала иск в Международный суд ООН в январе 2017 года. В нём сообщалось, что Россия нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма от 1999 года. А 8 ноября 2019 года суд отклонил все предварительные возражения российской стороны.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек, являвшиеся гражданами 10 государств. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Как ранее писал NEWS.ru, замглавы МИД Украины Евгений Енин прокомментировал решение правительства Нидерландов подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением рейса MH17.

Добавьте наши новости в избранные источники