16+

Немецкий политик рассказал об отношениях страны с Крымом

16:09, 08 сентября 2018 246
Немецкая делегация в Ялте Немецкая делегация в Ялте Фото: facebook.com/andreas.maurer.522

Свыше 500 народных дипломатов из Германии посетили территорию Крымского полуострова за прошедшие три года. Сделать это им не помешали даже угрозы уголовного преследования со стороны Украины, заявил лидер фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.


Также на полуостров приезжают общественники, депутаты, люди из сферы культуры и обычные граждане, передаёт РИА Новости. Угрозы, которые поступают со стороны киевских властей, связаны с желанием создать видимость работы, считает политик.

Он подчеркнул, что украинские власти не имеют возможности повлиять на ситуацию, потому что граждане Германии посещают те места, которые захотят, и делается это в соответствии с законодательством.

Ранее представитель американской делегации Сильвия Демарест заявила, что Крымский полуостров стал частью России на законных основаниях, а референдум являлся волеизъявлением народа. По её мнению, эта территория больше никогда не станет украинской, так как позиция народа вряд ли изменится.

News.ru писал, что члены делегации из США  не боятся реакции Украины из-за поездки в Крым. Их не интересует мнение президента Петра Порошенко и его подчинённых.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2