Одним из любимых блюд покойной принцессы Дианы были яйца «Сюзетт», пишет Daily Express со ссылкой на королевского повара Даррена Макгрейди, проработавшего во дворце 15 лет. Он рассказал, что в состав блюда входит запеченный картофель с яйцами-пашот на подушке из шпината. Макгрейди поделился этим рецептом в своем блоге и вспомнил, что при жизни экс-жена Карла III заказывала это блюдо как минимум раз в неделю.

Она заказывала яйца «Сюзетт» по крайней мере раз в неделю. Особенно ей нравилось сочетание яйца-пашот с голландским соусом. Иногда она не ела сам картофель, предпочитая съедать начинку, — пояснил Макгрейди.

Макгрейди рассказал, что для приготовления нужно запечь две картофелины в мундире, каждую необходимо разрезать на две половинки и выскрести из них ложкой сердцевину. Кожицу нужно оставить неповрежденной. Картофельную массу смешать со столовой ложкой сливочного масла и одним сырым желтком в отдельной посуде, затем добавить соль и приправы по вкусу.

Полученную массу нужно переложить в кондитерский мешок и с помощью насадки волнами выложить по периметру картофельных половинок. После картофель нужно запечь в духовке до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет.

В это время нужно приготовить голландский соус: на водяной бане смешать в миске два желтка с ложкой сливочного масла, чайной ложкой лимонного сока, солью и черным перцем. Помешать до загустения. После необходимо приготовить яйца-пашот и поджарить шпинат на сковороде. Когда все будет готово, положить внутрь запеченного картофеля ложку шпината, сверху выложить яйца-пашот и полить все голландским соусом.

Ранее сообщалось, что покойная королева Великобритании Елизавета II при жизни любила есть сэндвичи с огурцом во время послеобеденного чая. Для более пикантного вкуса она добавляла немного мяты, что очень любили ее гости. Также экс-королева посыпала тосты измельченным черным перцем.