16+
Мир
0:00
0:00

На Украине начал действовать жёсткий карантин из-за коронавируса

01:39, 08 января 2021 35 096
Фото: Mykola Tys/Global Look Press

На Украине с 8 января вступают в силу карантинные ограничения, предусматривающие закрытие баров, ресторанов, школ и вузов, а также ограничения в работе торговли. Локдаун продлится до 24 января.


Правительство Украины также продлило до 28 февраля режим ЧС и национальный карантин. Ранее эти ограничения действовали только до конца 2020 года, сообщает РИА Новости.

Среди основных ограничений на период локдауна на Украине — закрытие школ и вузов, запрет на проведение массовых мероприятий и запрет на работу любых рынков. Решение о закрытии учреждений не коснулось детских садов.

Локдаун на Украине также предусматривает полный запрет на работу любых развлекательных заведений, учреждений культуры. Торговые центры ограничат работу и будут обслуживать только тех клиентов, которые придут купить предметы первой необходимости — продукты питания, лекарства, средства гигиены, средства связи, бензин и другие виды топлива, препараты для лечения животных и корм для животных.

Кафе, бары и рестораны будут работать только на вынос, ограничения коснутся и работы ресторанов в гостиницах.

В локдаун будут работать банки, отделения почты, сервисные станции по обслуживанию автомобилей, ветклиники, АЗС и гостиницы. Парикмахерские и салоны красоты перейдут на режим работы по предварительной записи.

Как сообщал NEWS.ru, на фоне введения локдауна на Украине власти страны никак не могут решить вопрос с поставками вакцин в страну и началом массовой вакцинации. Так, 6 января на Украине между чиновниками разразился скандал, способный затруднить поставку вакцин от COVID-19.

Минздрав Украины принял решение отстранить от закупок вакцины от коронавируса госпредприятие «Медицинские закупки Украины», обвинив его директора Арсена Жумадилова в дискредитации страны. При это сам глава предприятия отрицает все обвинения и считает виновным в срыве поставок лично главу Минздрава Максима Степанова.

Перед этим президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в своём блоге обвинил украинских политиков в тайной вакцинации, тогда как население страны всё ещё остаётся без вакцины на неопределённый срок, несмотря на обещания Киева.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2