16+

Мэй рассказала о плюсах выхода Британии из ЕС

10:45, 15 июля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/I-Images

Правительство Великобритании после выхода страны из состава Евросоюза сможет принимать собственные законы, считает британский премьер-министр Тереза Мэй. Помимо этого, Brexit поможет восстановить национальный суверенитет.


По словам Мэй, страна больше не должна будет платить членские взносы, которые сейчас необходимо отправлять ЕС. Все сэкономленные средства необходимо направить на решение внутренних проблем государства, пояснила политик изданию Daily Mail.

Мэй добавила, что с Евросоюзом можно сотрудничать в сферах экономики и безопасности. Brexit не означает, что Британия полностью откажется от торговли с европейскими странами.

Ранее News.ru писал, что, покинув Евросоюз, Великобритания захочет свободы. Но она настолько тесно связана с ЕС, что разрыв может привести к экономическому и политическому хаосу, отставке Терезы Мэй, кризису в Консервативной партии и более того — к возрождению конфликта с Северной Ирландией.

Сообщалось также, что Британия рассматривает возможность заключить с Европейским союзом Соглашение об ассоциации после того, как страна выйдет из ЕС. Оно будет похоже на то, которое ранее было подписано между Объединением и Украиной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2