16+

Легендарный футболист «Милана» стал президентом Либерии

После подсчёта голосов оказалось, что Джордж Веа опередил своего главного соперника — вице-президента страны Джозефа Бокая
12:50, 12 октября 2017 62
Фото: globallookpress

Отмечается, что эти президентские выборы стали для него вторыми в жизни. Первый раз он попытался занять пост лидера страны ещё в 2005 году, однако тогда его обошла экономист Элен Джонсон-Серлиф, которая в результате стала первой женщиной-президентом в Африке. Об этом пишет «Российская газета».


Предполагается, что теперь вице-президентом Либерии станет Джуэл Говард-Тейлор — бывшая жена Чарльза Тейлора, который также ранее занимал президентский пост.

Джордж Веа — 51-летний либерийский спортивный и политический деятель. Он является одним из известнейших футболистов Африки. В 1995 году его признали игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. Его спортивная карьера уникальна тем, что Веа является одним из двух обладателей «Золотого мяча», никогда не участвовавших в чемпионате мира.

После окончания своей карьеры в области спорта он заинтересовался гуманитарной и политической деятельностью, в результате чего баллотировался в президенты страны, однако победу с первой попытки одержать ему не удалось.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2