18+

«Купили холодильник»: в Британии разоблачили «винные вечеринки» Джонсона

Британская Mirror разоблачила «винные вечеринки» Джонсона во время локдауна
02:24, 15 января 2022
«Купили холодильник»: в Британии разоблачили «винные вечеринки» Джонсона Борис Джонсон Фото: Han Yan/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британская газета The Mirror опубликовала разоблачительную статью о «винных вечеринках» на Даунинг-стрит, в которых принимал участие Борис Джонсон. По данным издания, премьер регулярно посещал эти увеселительные мероприятия, когда вся страна переживала локдаун.


По данным таблоида, Джонсон призывал других сотрудников резиденции «выпустить пар».

Их популярность была столь высока, что персонал вложил деньги в холодильник для напитков стоимостью 142 фунта стерлингов (14,7 тыс. рублей), чтобы бутылки белого вина, просекко и пива оставались прохладными, — ссылается издание на слова собственного источника.

В доказательство газета опубликовала фото доставки холодильника через заднюю дверь на Даунинг-стрит, сделанное 11 декабря позапрошлого года.

Газета добавляет, что «винные пятницы» были запланированы в электронных календарях порядка полусотни сотрудников с 16:00 до 19:00 каждую неделю.

Полиция между тем отказалась расследовать участие Джонсона в таких вечеринках в период локдауна, ссылаясь на то, что это слишком давнее событие. К тому же веских доказательств нарушения премьером антиковидных мер нет.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон извинился перед королевой Елизаветой II за вечеринки, которые прошли в его резиденции на Даунинг-стрит, 10, в апреле 2021 года — накануне похорон супруга монарха герцога Эдинбургского Филиппа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен