Жена короля Великобритании Карла III Камилла призналась, что совершенно не умела готовить до того, как ее отправили на кулинарные курсы несколько лет назад, сообщает Daily Express со ссылкой на интервью с журналистом Томом Паркером Боулзом. Сейчас, несмотря на напряженный график, королева иногда стоит у плиты, говорится в статье. Камилла рассказала, что предпочитает простую еду, и назвала своим любимым блюдом запеченную в пергаменте рыбу с маслом и зеленью, которая готовится за 15 минут.

Я росла в доме, где всегда была вкусная еда. Моя мать была поваром. Многое я переняла у нее, но я никогда не была слишком удачлива на кухне. Когда я была моложе, меня отправили на кулинарные курсы в Сассексе, но я никогда в жизни не следовала ни одному рецепту. Я могла бы написать книгу о своих кулинарных неудачах. Я, мягко говоря, не прирожденный пекарь, — заявила Камилла.

Королева Великобритании рассказала, что ее семья выращивала множество овощей, от помидоров до картофеля, а также разводила кур. На столе всегда было много блюд из курицы с эстрагоном, иногда омлет с беконом и куриная запеканка.

Тогда в деревне ели сезонную пищу. Мы закупались в мясных и рыбных лавках и редко питались в ресторанах, предпочитая готовить дома. Я и сейчас люблю огород, особенно летом. Я очень горжусь своими белыми персиками. Мой муж — превосходный садовод, — добавила Камилла.

Ранее личный повар королевы Елизаветы II опубликовал рецепт ее любимых блинов. Даррен Макгрейди, проработавший в королевском дворце 15 лет, рассказал, что при жизни королева Великобритании любила есть на завтрак маленькие шотландские блины с фруктовым джемом. Уникальность блинов в том, что в тесте используется три вида разрыхлителей. В 1960 году Елизавета II подарила этот рецепт американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру.